Miam-ô-Fruit de France Guillain

Publié le 18 Mars 2020 par Claire Louis in Recette

Miam-ô-Fruit de France Guillain

RECETTE :

 

~ 1 – 1⁄2 BANANE : à écraser à la fourchette jusqu’à obtenir une purée parfaitement lisse

~ 2 – 2 cuillerées à Soupe pleines d’HUILE de COLZA ou de lin : à émulsionner avec la banane écrasée, comme une mayonnaise : l’huile doit disparaître

 

~ 3 – GRAINES OLEAGINEUSES : 

2 cuillerées à soupe pleines mais rases du bocal n°1 et 1 cuillerée à soupe pleine mais rase du bocal n°2 (les cuillerées sont rases pour ne pas irriter l’intestin)

 

~ BOCAL n°1 (2 cuillers à Soupe)

Moitié sésame moitié lin Broyées finement Obligatoirement

~ BOCAL n°2 (1 cuiller à Soupe)

Au moins 3 graines au choix, différentes : Courge, tournesol, noix amande, noisette, cajou, arachide, macadamia, noix du Brésil, etc

Les graines oléagineuses (non grillées ni salées, ni trempées) sont broyées au moulin électrique. Conserver les bocaux dans le bas du frigo pas plus d’une semaine. A la fin de la semaine terminer les surplus dans vos salades. N’en gardez surtout pas pour la semaine suivante, elles s’oxyderaient.

 

~ 4 – JUS DE CITRON fraîchement pressé, soit 2 cuillerées à café de jus de citron (gros citron)

 

~ 5 – Sur ce mélange, ajouter très joliment au moins 3 sortes de FRUITS COUPES EN MORCEAUX Plusieurs fruits ou morceaux de fruits différents : pomme, poire, kiwi, papaye, mangue, litchi, longane, ramboutan, ananas, fraise, framboise, fruit de la passion, fruit du dragon, groseille, prune, mirabelle, pêche, abricot, mûre, airelle, corossol, pomme cannelle, etc….selon la saison et le lieu.

Tout ce que l’on utilise doit être bio ou, pour certains fruits, le plus naturel possible.

(sauf orange, pamplemousse, pastèque, melon : ils sont à digestion trop rapide mais pourront être consommés seuls à d’autres moments). Pas de fruits séchés (pruneaux, raisins car ils sont cuits par le soleil. N’en faîtes pas une pâtée à chat ! Faites une belle assiette appétissante !

 

Le MIAM-ô-FRUIT peut être transformé en « smoothie » qui sera dégusté à la paille : pour le fluidifier légèrement, ajouter 2 doigts d’eau dans le blender (surtout pas de lait végétal ou autre, pas de sirop ni de jus de fruit, seulement de l’eau)

Les enfants et les ados apprécieront ainsi que bien des adultes !

 

MASTIQUER et INSALIVER LONGUEMENT en PETITES BOUCHEES, c’est l’une des conditions nécessaires à :

* la fabrication des graisses fluides dites brunes, indispensables.

* la réduction de l’état inflammatoire

* la régénération cellulaire

*La sensation d'être bien calé.e

 

Ce repas CRU peut se consommer le matin, à midi ou le soir si vous travaillez de nuit.

 

Bonne appétit ! et Merci à France Guillain

 

Claire wink

Commenter cet article